Oben findet man einen Score, der es einem ermöglicht, die Ergebnisse zu vergleichen. So wie Größen immer von „S“ bis „XXL“ gehen, so geht jeder Score immer von „0“ bis „100“.
Der „Tages-Score“ zeigt an, wie sich der heutige Tagesplan auf Ihre Diät auswirkt. Eine „80“ steht ungefähr für eine normale Ernährung. Unter 70 besteht normalerweise eine Tendenz zur Gewichtszunahme. Über 80 geht es in Richtung "Gewichtsabnahme". Einen Wert von über 90 erreicht man meist erst durch Teil-Fasten, d.h. durch den Verzicht auf mind. eine der 3 Hauptmahlzeiten.
Neben dem „Tages-Score“ gibt es noch den 3-Wochen-Score, der sich aus den Tageswerten der letzten 3 Wochen errechnet. Sie wissen, dass Diät nichts ist, was man an einem Tag erreicht. Eine erfolgreiche Diät ist immer eine Ernährungsumstellung über mehrere Wochen, wenn nicht sogar Monate.
Wie entsteht diese Scores? Wir haben zahlreiche reale Tagespläne und die damit verbundenen Gewichtsveränderungen analysiert (LINK). Das dabei entstandene Rechenmodell basiert auf komplexer Mathematik und ist genau wie die Formel für Coca Cola: GEHEIM! Aber es basiert auf den bekannten Grundgesetzen der Ernährung:
Und wie genau ist der Tageswert in der Realität? Wir erheben nicht den Anspruch, wissenschaftliche Werte zu liefern. Können wir auch gar nicht, wenn man nur mit 6 Portionsgrössen arbeitet! Vergessen Sie nicht: Ihr Aufwand für die Ermittlung Ihres Tages-Scores beträgt in der Regel unter 60 Sekunden pro Tag! Für präzise Werte muss man einen deutlich höheren Aufwand treiben:
Sie merken: Präzision kostet Zeit und Geld! Doch was kann ich mit dem Paulsbach Tages-Score anfangen? Der Score soll Anhaltspunkte liefern, um Diäten über einen längeren Zeitraum zu messen, zu bewerten und zu steuern:
Bitte bedenken Sie: Jede Diät sollte von einer Ärztin, einem Arzt oder Ernährungsberater begleitet werden. Nur so ist sichergestellt, dass die Gewichtsabnahme gesund und verträglich erreicht werden kann. Eine App kann dabei unterstützen, ersetzt aber nicht die Beratung durch entsprechend ausgebildeter Spezialisten.